lunes, 4 de diciembre de 2017

Ensalada de queso azul y pera


Ingredientes


  • peras : 2 uds
  • lechuga : 1 ud
  • cebolleta : 1/2 ud
  • queso azul : 150g
  • nueces peladas : 20g
  • zumo de limón : un chorrito
  • aceite : un chorrito
  • sal : al gusto
  • pimienta : al gusto

Receta

  1. Pelar las peras y cortarlas en trozos
  2. Lavar la lechuga y cortarla en trozos
  3. Cortar la cebolleta en juliana
  4. Cortar el queso azul en trozos
  5. Mezclar todos los ingredientes en una ensaladera
  6. Incorporar la nueces
  7. Preparar la vinagreta mezclando en un cuenco el aceite, zumo de limón, sal y pimienta
  8. Batir la vinagreta con una cucharilla hasta que tome cuerpo
  9. Aderezar la ensalada con la vinagreta

Notas


  • Si se prepara para llevar, la salsa debe ir en un recipiente aparte, incorporarse a la ensalada cuando se vaya a comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario