Poner AOVE en una cazuela lo suficientemente amplia, calentar y a fuego medio/alto dorar el redondo.
Retirar la pieza a una fuente y reservar.
Pelar las cebollas y partirlas en juliana.
Pelar la zanahoria y hacerla rodajas.
Pelar los dientes de ajo y aplastarlos.
Trocear los pimientos.
Añadir todas estas verduras a la cazuela en que hemos sellado la carne y sofreír a fuego medio hasta que tome un poco de color la cebolla.
Agregar 2 ó 3 ramas de perejil, pimienta en grano, el laurel y una pizca de nuez moscada.
Incorporar los tomates al sofrito (se puede sustituir por 3 cucharadas de salsa de tomate)
Cuando esté todo bien pochado, añadir el Jerez y el Coñac o Brandy. Dejar hacerse unos 10 minutos.
Poner la verdura y la carne en la cazuela de la Crock-Pot.
Tapar y cocinar (sin añadir nada de agua):
Russell 3,5 : 7 horas en BAJA
Resto : 6 horas en BAJA
Sacar la carne. Cuando esté fría quitarle la cuerda y hacer filetes. Se hacen muy bien con un cuchillo jamonero.
Retirar las hojas de laurel y triturar las verduras para hacer la salsa con la Thermomix (pues tiene la ventaja de que además de triturar puedo darle en ella el último hervor y no ensuciar otra cazuela a mayores).
Una vez triturada la salsa echarla en una cazuela, añadir las pastillas de caldo de carne y 1 ó 2 cdas. de zumo de limón. Dejar hervir 5 minutos. Probar de sal y rectificar si hiciera falta.
Si la salsa quedara demasiado clara, dejar hervir un poco más hasta conseguir la consistencia deseada.
Servir los filetes con su salsa y acompañar con la guarnición que se prefiera.
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