Redondo con salsa de cebollas
Ingredientes
- Redondo de ternera: 1 ud
- Cebollas: 4 uds
- Zanahoria : 1 ud
- Pimiento verde : 1 ud
- Pimiento rojo : 1/2 ud
- Salsa de tomate : 3 tbsp
- Ajo : 5 dientes
- Coñac : 1 Vasito de vino
- Vino de Jerez : 1 Vasitio de los vino
- Aceite :
- Perejil : 3 ramitas
- Laurel : 2 hojas
- Pimienta en grano : Al gusto
- Nuez moscada : Una pizca
- Sal : Al gusto
- Caldo de carne: 2 pastillas.
- Zumo de limón : 2 tbsp
Receta
- Salpimentar el redondo
- Poner AOVE en una cazuela lo suficientemente amplia, calentar y a fuego medio/alto dorar el redondo.
- Retirar la pieza a una fuente y reservar.
- Pelar las cebollas y partirlas en juliana.
- Pelar la zanahoria y hacerla rodajas.
- Pelar los dientes de ajo y aplastarlos.
- Trocear los pimientos.
- Añadir todas estas verduras a la cazuela en que hemos sellado la carne y sofreír a fuego medio hasta que tome un poco de color la cebolla.
- Agregar 2 ó 3 ramas de perejil, pimienta en grano, el laurel y una pizca de nuez moscada.
- Incorporar los tomates al sofrito (se puede sustituir por 3 cucharadas de salsa de tomate)
- Cuando esté todo bien pochado, añadir el Jerez y el Coñac o Brandy. Dejar hacerse unos 10 minutos.
- Poner la verdura y la carne en la cazuela de la Crock-Pot.
- Tapar y cocinar (sin añadir nada de agua):
- Russell 3,5 : 7 horas en BAJA
- Resto : 6 horas en BAJA
- Sacar la carne. Cuando esté fría quitarle la cuerda y hacer filetes. Se hacen muy bien con un cuchillo jamonero.
- Retirar las hojas de laurel y triturar las verduras para hacer la salsa con la Thermomix (pues tiene la ventaja de que además de triturar puedo darle en ella el último hervor y no ensuciar otra cazuela a mayores).
- Una vez triturada la salsa echarla en una cazuela, añadir las pastillas de caldo de carne y 1 ó 2 cdas. de zumo de limón. Dejar hervir 5 minutos. Probar de sal y rectificar si hiciera falta.
- Si la salsa quedara demasiado clara, dejar hervir un poco más hasta conseguir la consistencia deseada.
- Servir los filetes con su salsa y acompañar con la guarnición que se prefiera.
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