lunes, 4 de diciembre de 2017

Redondo con salsa de cebollas

Ingredientes

  • Redondo de ternera: 1 ud 
  • Cebollas: 4 uds
  • Zanahoria : 1 ud
  • Pimiento verde : 1 ud
  • Pimiento rojo : 1/2 ud
  • Salsa de tomate : 3 tbsp
  • Ajo : 5 dientes
  • Coñac : 1 Vasito de vino
  • Vino de Jerez : 1 Vasitio de los vino
  • Aceite : 
  • Perejil : 3 ramitas
  • Laurel : 2 hojas
  • Pimienta en grano : Al gusto
  • Nuez moscada : Una pizca
  • Sal : Al gusto
  • Caldo de carne: 2 pastillas.
  • Zumo de limón : 2 tbsp

Receta

  1. Salpimentar el redondo
  2. Poner AOVE en una cazuela lo suficientemente amplia, calentar y a fuego medio/alto dorar el redondo.
  3. Retirar la pieza a una fuente y reservar.
  4. Pelar las cebollas y partirlas en juliana. 
  5. Pelar la zanahoria y hacerla rodajas. 
  6. Pelar los dientes de ajo y aplastarlos. 
  7. Trocear los pimientos. 
  8. Añadir todas estas verduras a la cazuela en que hemos sellado la carne y sofreír a fuego medio hasta que tome un poco de color la cebolla. 
  9. Agregar 2 ó 3 ramas de perejil, pimienta en grano, el laurel y una pizca de nuez moscada.
  10. Incorporar los tomates al sofrito (se puede sustituir por 3 cucharadas de salsa de tomate)
  11. Cuando esté todo bien pochado, añadir el Jerez y el Coñac o Brandy. Dejar hacerse unos 10 minutos.
  12. Poner la verdura y la carne en la cazuela de la Crock-Pot. 
  13. Tapar y cocinar (sin añadir nada de agua):
    • Russell 3,5 : 7 horas en BAJA
    • Resto : 6 horas en BAJA
  14. Sacar la carne. Cuando esté fría quitarle la cuerda y hacer filetes. Se hacen muy bien con un cuchillo jamonero.
  15. Retirar las hojas de laurel y triturar las verduras para hacer la salsa con la Thermomix (pues tiene la ventaja de que además de triturar puedo darle en ella el último hervor y no ensuciar otra cazuela a mayores).
  16. Una vez triturada la salsa echarla en una cazuela, añadir las pastillas de caldo de carne y 1 ó 2 cdas. de zumo de limón. Dejar hervir 5 minutos. Probar de sal y rectificar si hiciera falta.
  17. Si la salsa quedara demasiado clara, dejar hervir un poco más hasta conseguir la consistencia deseada.
  18. Servir los filetes con su salsa y acompañar con la guarnición que se prefiera.

Notas

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