lunes, 4 de diciembre de 2017

Provolone a la plancha

Ingredientes

  • Queso provolone : 1 ud
  • Tomate : 1 ud
  • Orégano seco : una pizca
  • Pimienta negra: una pizca
  • Albahaca fresca : varias hojas
  • Sal : Al gusto
  • Aceite de oliva : Un chorrito

Receta

  1. Mantener el queso provolone en la nevera hasta el último momento.
  2. Como el queso se preparar en pocos minutos, preparar primero el acompañamiento. Lava bien el tomate natural, a poder ser que sea maduro y de esos que saben verdaderamente a tomate. Córtalo en rodajas y colócalo alrededor del plato, echa un poco de sal por encima y entre tomate y tomate por las hojas de albahaca fresca.
  3. Antes de echar el queso sobre la sartén o la plancha añadir un poco de orégano por encima y pimienta negra recién molida.
  4. Usar preferiblemente una sartén que cubre justo la medida del queso provolone, pero no importa mucho la dimensión de la misma, ya que no vamos a cocinar el queso durante largo tiempo.
  5. La clave de un buen resultado es cocinar ocn la sartén muy caliente: Untar un poco de aceite por la sartén y echa el queso provolone.
  6. Al estar muy caliente, en seguida se va a formar la famosa costra del queso, por lo que hay que darle la vuelta a los pocos segundos y dejar que se haga por el otro lado durante otros pocos segundos. Tenemos que ver cómo comienza a estar más blandito pero sin llegar a fundirse en la sartén o en la plancha.
  7. Una vez que esté listo, retirar del la sartén o de la plancha con una espátula, con cuidado de que no se quede la costra en la sartén. 
  8. Emplatar colocándolo en el centro de los tomates y a servir rápidamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario