Ensalada mixta
Ingredientes
- Lechuga : 1/2 ud
- Tomate : 1/2 ud
- Zanahoria rallada
- Cebolleta : 1/2 ud
- Huevo : 1ud (duro - opcional)
- Atún : 1 lata
- Maíz dulce : 2 tbsp
- Aceitunas rellenas de anchoa : 8uds
- Pepinillos agridulces : 8 uds
- Sal : Al gusto
- Aceite : un chorro
- Vinagre : un chorro
Receta
- Cocer el huevo durante 14 minutos en agua hirviendo. Cuando esté cocido lo echamos en agua fría para parar la cocción y lo pelamos y cortamos en cuartos.
- Lavar 4 o 5 hojas de lechuga romana y la secamos con una centrifugadora o con papel absorbente.
- Rallamos la zanahoria en tiras muy finas (si no tenemos zanahoria rallada)
- Picamos el tomate en medias rodajas o en trozos y la cebolleta en rodajas o juliana.
- En un plato o fuente ponemos ponemos una base de lechuga y añadimos encima el tomate, la cebolla, la zanahoria rallada, las aceitunas, el maiz dulce y el huevo cocido en cuartos.
- Añadimos sal, vinagre de vino y aceite de oliva virgen extra al gusto.
Notas
- La lechuga debemos secarla muy bien para que esté crujiente y la vinagreta se adhiera mejor a ella.
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