miércoles, 6 de diciembre de 2017

Ensalada mixta


Ingredientes

  • Lechuga : 1/2 ud
  • Tomate : 1/2 ud
  • Zanahoria rallada
  • Cebolleta : 1/2 ud
  • Huevo : 1ud (duro - opcional) 
  • Atún : 1 lata
  • Maíz dulce : 2 tbsp
  • Aceitunas rellenas de anchoa : 8uds
  • Pepinillos agridulces : 8 uds
  • Sal : Al gusto
  • Aceite : un chorro
  • Vinagre : un chorro

Receta

  1. Cocer el huevo durante 14 minutos en agua hirviendo. Cuando esté cocido lo echamos en agua fría para parar la cocción y lo pelamos y cortamos en cuartos.
  2. Lavar 4 o 5 hojas de lechuga romana y la secamos con una centrifugadora o con papel absorbente.
  3. Rallamos la zanahoria en tiras muy finas (si no tenemos zanahoria rallada)
  4. Picamos el tomate en medias rodajas o en trozos y la cebolleta en rodajas o juliana.
  5. En un plato o fuente ponemos ponemos una base de lechuga y añadimos encima el tomate, la cebolla, la zanahoria rallada, las aceitunas, el maiz dulce y el huevo cocido en cuartos.
  6. Añadimos sal, vinagre de vino y aceite de oliva virgen extra al gusto.

Notas

  • La lechuga debemos secarla muy bien para que esté crujiente y la vinagreta se adhiera mejor a ella.

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