lunes, 4 de diciembre de 2017

Berenjenas a la italiana


Ingredientes

  • Berenjenas: 1 ud
  • Queso de untar: 150g
  • Mozzarella rallada: 75g
  • Queso Parmesano: 100g
  • Salsa de tomate: 300g
  • Huevos: 1 ud
  • Albahaca fresca: 5 gramos + la necesaria para decorar.
  • Sal : Al gusto
  • Pimienta negra : Al gusto

Receta

  1. Precalentar el horno a 175ºC.
  2. Lavamos las berenjenas, las secamos y las cortamos en tiras anchas a lo largo, de unos 5 milímetros de grosor.
  3. Espolvorearemos las lonchas de berenjena con pimienta negra y sal y las ponemos en una bandeja de horno con papel sulfurizado. Las metemos en el horno durante 20 minutos.
  4. Cuando hayan pasado los 20 minutos sacamos las berenjenas del horno y las dejamos enfriar.
  5. Mientras tanto preparamos el relleno. Colocamos el Parmesano en el vaso de la thermomix y trituramos con unos golpes de turbo. Reservamos la mitad.
  6. En el vaso ponemos el queso de untar, la Mozzarella, el Parmesano, el huevo y la albahaca y programamos 1 minuto, velocidad 5. Untamos las lonchas de berenjena con esta crema y las enrollamos.
  7. Encendemos el horno a 200ºC.
  8. Cubrimos la bandeja en que vayamos a hornear con la mitad de la salsa de tomate. Encima ponemos los rollos de berenjena. Cubrimos los rollos con el resto de la salsa de tomate, el queso Parmesano rallado que habíamos reservado y un poco de albahaca.
  9. Horneamos durante 25 minutos.

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